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第622回「お好み焼きは大阪派?広島派?」

こんにちは!トラックバック担当本田です!
今日のテーマは「お好み焼きは大阪派?広島派?」です!

大阪のお好み焼きは、粉とキャベツを混ぜてから焼きます。
広島のお好み焼きは、クレープのように生地だけを先に焼いた後に
キャベツを山盛りにのせ、また生地をのせて焼きます。
皆様は違いをご存知でしたか?
スタッフに聞いたところ、あまり意識をしていない人も
多かったので、少し驚きでした!
...
第622回「お好み焼きは大阪派?広島派?」


地元なので、もちろん広島!!


...と言いたいとこですが、
山芋入れて焼いた大阪風お好み焼きも実は好き♪

横川にある「みっちゃん」のお好み焼きも捨てがたいですが、
五日市駅前にある「お好み焼き ぼう。」とか、
メッサ八丁堀の「KUKU-クック-」のお好み焼きも
かなり捨てがたいっす(*/∇\*)

ウマけりゃイイじゃん(笑
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